当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
区长刘禹专题调研食品安全示范城市复审工作
发布时间:2021年10月21日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:
近日,裕华区区委副书记、区长刘禹我区国家食品安全示范城市复审工作,到北国超市怀特店及周边小餐饮店等场所进行专题调研。
刘禹一行重点检查国家食品安全示范城市复审工作进展情况,对创建工作的知晓、参与情况,询问管理者和工作人员,并仔细查看超市内瓜果生鲜、肉制品、奶制品等产品的标签及相关进货票证等档案资料认真查看了餐饮单位后厨管理情况,对后厨的整体卫生环境冰柜内生熟分区情况以及食品留样柜、消毒柜等设施设备运行情况等进行检查。
 
 
刘禹指出,在疫情防控常态化的背景下,食品安全工作尤为的重要。当前正值复审阶段,食品生产经营单位要提高认识,在做好常态化疫情防控工作的同时,以食品安全示范城市复审为契机,加大食品安全问题整改力度,提高食品安全管理水平和服务水平,为全市复审工作贡献裕华力量。
 
 
 刘禹强调,要通过食品安全城市复审工作,解决区域食品安全领域存在的突出问题,建立完善长效监管工作体系和机制,提高从农田到餐桌全过程的监管能力,提升食品全链条质量安全保障水平,切实增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。要把食品安全城市复审工作作为一项重要任务来完成,坚持目标导向、问题导向,围绕群众反映强烈的热点、难点问题,开展专项整治,推动食品安全工作逐步形成“企业负责、政府监管、行业自律、部门协同、公众参与、媒体监督、法治保障”的社会共治共享大格局,真正让人民群众吃得放心、安心,让食品安全工作成为我区一张靓丽的名片。