当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
刘修起到石家庄市裕华区宣讲党的十九届六中全会和省第十次党代会精神
发布时间:2021年12月14日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:

12月7日下午,省委组织部副部长、编办主任刘修起赴石家庄市裕华区宣讲党的十九届六中全会和省第十次党代会精神,并就机构编制工作开展调研。

 

刘修起首先来到裕华区裕东街道办事处,实地查看街道行政综合服务中心、综合执法队、综合指挥和信息化网络中心等办公场所,就学习贯彻党的十九届六中全会和省第十次党代会精神,推进基层治理体制机制建设,规范街道行政机构职能运行和人员队伍建设等情况与工作人员进行深入交流。刘修起对裕东街道改革有关工作给予充分肯定,对街道探索设立社区法庭、构建矛盾纠纷调解机制的做法给予肯定,鼓励街道干部再接再厉,继续巩固深化乡镇街道改革成果,真正为群众解决问题、办实事、办好事。

在裕华区党委编办,刘修起系统宣讲党的十九届六中全会和省第十次党代会精神,详细了解石家庄市、裕华区巩固深化乡镇街道改革成果、推进机构编制管理“一网通办”改革等情况,并认真听取基层对机构编制工作的意见建议。

刘修起指出,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是全省上下的一项重要政治任务,机构编制部门作为党的机关、政治机关,要迅速行动起来,与党史学习教育相结合,与学习宣传省第十次党代会精神相结合,持续掀起学习贯彻热潮,推动中央决策和省委部署在机构编制系统落地生根、开花结果。

刘修起强调机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作必须把政治性作为第一属性,始终坚持正确政治方向。要增强政治自觉,深刻理解“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,坚持把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。要知历史方位、知国之大者、知使命所在。要全面贯彻党管机构编制政治原则,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

刘修起要求,始终坚持改革创新主旋律,不断提升机构编制工作水平。要持续健全完善党政机构职能体系,紧紧围绕系统完备、科学规范、运行高效改革目标,推动各项制度机制更加成熟更加定型。要巩固深化乡镇街道改革成果,积极创新基层管理体制,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要统筹抓好基层综合行政执法改革、开发区管理体制创新、“一网通办”等改革,向改革要效益、向改革要活力,以强有力的机构编制保障,助推现代化经济强省、美丽河北建设。