当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
石家庄市裕华区工会第三次代表大会顺利召开
发布时间:2021年12月20日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:

2021年12月16日上午,石家庄市裕华区工会第三次代表大会在裕华区政府多功能厅召开。裕华区区委副书记郝建军、市总工会副主席吴丽娟出席开幕式并讲话,来自区直机关、直属单位、各街道(镇)、企事业工会的129名职工代表参加会议。
会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,裕华区团区委书记陈阳代表群团组织致贺词。区政协副主席、区总工会主席许振芬代表裕华区总工会第二届委员会做了工作报告,对五年来裕华区工会的主要工作及取得的成绩进行了总结,并提出了今后五年的目标任务和工作思路。会议书面审议了《第二届委员会财务工作报告》和《第二届经费审查委员会工作报告》。
区委副书记郝建军在讲话中代表区委、区人大、区政府、区政协,对大会的召开表示热烈祝贺!向出席大会的全体代表,并通过代表向全区广大职工、劳动模范和工会工作者,致以崇高的敬意和亲切的慰问!向长期以来关心支持裕华区总工会工作的石家庄市总工会以及社会各界特邀代表表示热烈的欢迎和衷心感谢!郝建军书记对区工会第二次代表大会以来的区工会工作进行了肯定,并指出各级工会组织一要始终坚定理想信念,自觉筑牢听党话、跟党走的思想根基;二要紧紧围绕中心大局,积极争做推动高质量发展的能工巧匠;三要传承弘扬优良传统,当好引领社会风尚的行动楷模;四要全面加强党的领导,努力把各级工会建设得更加坚强有力,为全面建设现代化、国际化美丽省会示范区作出新的更大贡献!
石家庄市总工会副主席吴丽娟代表市总工会向大会的召开表示热烈的祝贺!对裕华区总工会基层组织建设、工资集体协商和服务职工工作予以肯定,并对新一届工会委员会提出希望,以本次大会为新起点,抢抓新机遇,锐意进取,围绕党的十九大提出的新思想、新论断、新举措,围绕全区中心工作积极出谋划策,更好的维护好、服务好广大职工权益,为开创裕华经济社会发展新辉煌做出更大贡献,为工运事业的发展谱写新的历史篇章!
裕华区第三次工会代表大会选举产生了第三届委员会委员,经审委员会主任、委员,女职工委员会主任、委员。随后召开的第三届委员会第一次全体会议,许振芬同志当选为第三届委员会主席,孙秀芬同志当选为第三届委员会常务副主席,迟雪蕾同志当选为第三届委员会副主席,姚建超同志当选为第三届委员会兼职副主席。
石家庄市裕华区工会第三次代表大会在激情澎湃的《歌唱祖国》声中圆满结束。