当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
裕华区研究审议“三统筹三扩大四创建”活动《工作方案》 安排部署下步工作
发布时间:2022年04月25日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:
4月24日下午,裕华区召开区委五届26次常委会研究审议通过了《全区“三统筹三扩大四创建”活动协调推进工作方案》,并对下步工作进行了安排部署。
区委书记张东凯指出,开展“三统筹三扩大四创建”活动是省委省政府作出的一项重大决策部署,是今年我们推动各项工作的总抓手、总纲领,也是对全区广大党员干部执政能力和工作水平的实践考验。强调,一要提高政治站位。切实把思想和行动统一到上级和区委决策部署上来,始终保持“人一我十、人十我百”的奋斗姿态,以更高的标准、更大的力度、更快的节奏做好各项工作,确保各项任务目标按照时间节点一个不落圆满完成。二要加强统筹协调。区活动办要发挥牵头抓总作用,确保各项工作顺利推进;各工作专班要定期进行调度,发现问题及时协调解决;各牵头单位和责任单位要密切配合,协同作战,列出时间表、路线图,挂图作战,确保每项工作都有人抓、能落实。三要强化督导检查。区大督查要将活动重点任务纳入全区督查工作台账,加大明察暗访和抽查检查力度,跟踪督导问效;组织部门要发挥考核“指挥棒”作用,强化结果运用,把活动开展情况作为干部评优评先、选拔任用的重要依据;纪检监察部门要加强政治监督,对不作为、慢作为、乱作为行为依法依规追责问责。四要打造特色亮点。各单位要进一步创新工作举措、设计自选动作,确保所承担的任务在全市能够创特色、出亮点、作表率;区委宣传部要广泛运用各类新闻媒体平台多角度、多维度、多渠道宣传我区的创新举措、特色经验和工作成效,形成浓厚的舆论宣传氛围,确保“三统筹三扩大四创建”活动在我区扎实深入开展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。