当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
裕华区委召开理论学习中心组集中(扩大)学习会
发布时间:2022年06月09日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:

        6月7日,区委书记张东凯主持召开裕华区委理论学习中心组集中学习会,集中观看了《生命重于泰山》专题片,深入学习《石家庄市安全生产大检查工作方案》,研究部署裕华区贯彻落实举措。
区委理论学习中心组成员及其他四大班子领导参会。区委常委、常务副区长鲁永飞,区法院院长姚生友进行了交流发言,其他成员作书面发言。

张东凯在会上指出,全区各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”指示要求,全面落实党中央重大决策和省、市部署要求,牢固树立和践行安全生产观,增强安全红线就是“生命线”的意识,强化“时时放心不下”的责任感,克服麻痹、疏忽和侥幸心理,真抓实干、埋头苦干,确保全区安全生产形势持续平稳向好。
张东凯强调,区直有关部门和各街道(镇)要严格按照国家和省、市、区的安排部署,扎实开展安全生产隐患大排查。要紧盯重点行业。聚焦危化品、建筑施工等重点领域,深入开展“拉网式”“地毯式”大排查和专项整治,确保将所有安全问题纳入工作视野,第一时间解决到位。要紧盯重点区域。开展自建房安全专项整治,对城中村、城乡接合部、学校周边等重点区域进行再摸底、再排查,做到不落一户、不漏一房。要紧盯关键节点。聚焦用电高峰、雨季排涝等重要节点,大力开展消防安全和防汛风险隐患排查,确保万无一失。要健全应急处置机制。常态化开展实战演练,大力提升实战能力。同时,要严格落实24小时值班值守和重大事项请示报告制度,一旦发生突发情况,及时报告,决不能缓报漏报瞒报。
张东凯指出,要严格落实“党政同责、一岗双责”以及“三个必须”要求,全面压实部门监管责任、镇办属地责任、企业主体责任。特别是企业的主体责任。各镇办、各部门要严格督促指导企业主要负责人认真履行安全生产第一责任人责任,建立健全安全生产全员责任制、安全防范措施和岗位操作规程等规章制度,加大安全资金投入,加强员工安全生产教育培训,扎实做好安全风险分级管控和隐患排查治理,对发现的问题隐患做到立查立改、动态清零,严防各类生产安全事故发生