当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
石家庄市裕华区第六届人民代表大会第三次会议开幕
发布时间:2023年01月13日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:

         1月12日上午,石家庄市裕华区第六届人民代表大会第三次会议开幕。大会应出席代表291名,实出席代表240名,符合法定人数。
上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。
区人民政府区长刘禹向大会作政府工作报告,2022年工作回顾:一是经济增速稳中向好;二是发展后劲不断增强;三是产业基础继续壮大;四是城区面貌蝶变升级;五是生态环境持续改善;六是疫情处置有序有力;七是民生福祉显著提升;八是政府建设全面加强。2023年重点工作:一是全力以赴发展城市经济,在激发活力上持续发力,积蓄跨越赶超动能;二是聚精会神抓好产业发展,在培优做强上持续发力,夯实经济发展基础;三是深入实施科技强区战略,在创新驱动上持续发力,增强发展第一动力;四是更高品质推进城市建设,在建管并重上持续发力,打造美丽宜居城区;五是全面打造更优营商环境,在惠企利民上持续发力,促进市场活力迸发;六是久久为功加强生态建设,在标本兼治上持续发力,推进环境质量改善;七是用心用力办好民生实事,在解忧纾困上持续发力,提升居民幸福指数。
区人大常委会主任刘凤清作人大常委会工作报告;区人民法院院长姚生友作区法院工作报告;区人民检察院检察长魏国君作区检察院工作报告。分别对2022年的工作进行了回顾和总结,对2023年的工作进行了安排和部署。
会上,表决通过了《石家庄市裕华区第六届人民代表大会第三次会议选举办法(草案)》《石家庄市裕华区第六届人民代表大会第三次会议关于石家庄市裕华区第六届人民代表大会教育科技文化卫生委员会主任委员、社会建设委员会主任委员人选表决办法(草案)》《石家庄市裕华区第六届人民代表大会第三次会议民生实事项目人大代表票决办法(草案)》。
会议以网络视频形式召开,主会场设在区行政中心多功能厅,各街道、镇设分会场。区部分县级领导干部、区政府组成部门的主要负责同志列席会议。区人武部政委应邀参加会议。