当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
政协石家庄市裕华区第六届委员会第三次会议胜利闭幕
发布时间:2023年01月13日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:

       1月12日下午,政协石家庄市裕华区第六届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议号召,全体委员和各民主党派、工商联及各界人士,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共裕华区委的坚强领导下,踔厉奋发、笃行不怠,为谱写建设现代化、国际化美丽省会示范区新篇章作出新的更大贡献!
会议应出席委员282名,实际出席委员238名,符合规定人数。
会议期间,补选李彦丰同志为区政协六届委员会副主席。会议讨论了区政府工作报告及其他相关报告,审议并通过了六届政协常委会工作报告、提案工作情况报告等。
会议认为,政协石家庄市裕华区第六届委员会第三次会议,在中共裕华区委的领导下,经过与会委员和同志们的共同努力,圆满完成了各项会议议程。会议期间,全体委员聚焦区委重大决策部署,通过小组讨论、撰写提案、反映社情民意信息,认真履行职责,积极建言献策,为推动裕华区经济社会高质量发展作出了重要贡献,展现了广大委员“功成不必在我、建功必定有我”的责任担当。
会议指出,这次会议,是全区上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际召开的一次重要会议。开幕会上,中共裕华区委书记张东凯同志的重要讲话,全面回顾了一年来我区在攻坚克难,建设现代化、国际化美丽省会示范区征程中取得的新成就、新突破,充分肯定了区政协发挥专门协商机构作用所开展的扎实工作,高度评价了全体委员在服务中心大局方面所作出的积极贡献,为今后做好政协工作提出了新的更高的要求,广大委员表示要深入学习领会,不折不扣落实到各项工作之中。
会议强调,广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持人民政协性质定位,把握人民政协历史方位,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,努力把人民政协的制度优势转化为治理效能,为打造中国式现代化裕华实践场景贡献政协力量!一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,持续用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,认真贯彻中共中央、省、市、区委决策部署和对政协工作的要求,聚焦区委五届三次全会确定的目标任务,始终与区委同频共振、同轴共转、同向共进。二要坚持“人民政协为人民”的工作要求,准确把握“裕华要事”、全面呼应“民之关切”,自觉把政协工作放到发展大局中去把握、思考和谋划,努力以协商有方、监督有效、参政有为的新成效,以高质量履职助推裕华经济社会高质量发展。三要坚持团结和民主两大主题,充分发挥“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用, 把各界人士的思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,切实做到商以求同、协以成事,在助力裕华高质量发展中留下政协印记。四要坚持在继承中发展、在实践中探索、在创新中突破,推进人民政协工作守正创新,焕发活力。认真贯彻《中共中央关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》,拓展政治协商的新领域,探索民主监督的新形式,实践参政议政的新途径,拓宽凝聚共识的新渠道,不断健全完善履行职能的制度和程序。大力发扬爱岗敬业、求真务实的工作作风,深入推进“书香政协”建设,不断推动人民政协事业开创新局面。