当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
裕华区组织开展区委理论学习中心组集中(扩大)学习会
发布时间:2023年01月17日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:
裕华区组织开展区委理论学习中心组集中(扩大)学习会 1月15日,区委书记张东凯主持召开区委理论学习中心组集中(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、《习近平经济思想学习纲要》和党中央、市委的重要规定,扎实推动党的二十大精神在裕华落地见效。
区委理论学习中心组成员及其他四大班子领导参会。区人大常委会主任刘风清、区人武部部长陈勇发言,交流学习体会和贯彻落实举措,其他参会人员作书面发言。
张东凯指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面对标对表开好年度民主生活会。中央政治局召开民主生活会,体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为全党树立了标杆,作出了表率。全区各级党组织和广大党员干部要主动全面对标对表,把习近平总书记重要讲话精神贯穿到开好2022年度民主生活会全过程,以中央政治局民主生活会为标杆,提高思想认识,精心组织安排,扎扎实实开好民主生活会,确保全区各级党组织年度民主生活会开出高质量、开出好效果。
张东凯强调,要坚决落实坚持和加强党中央集中统一领导规定要求,以实际行动践行对党忠诚。一要坚持把党的政治建设摆在首位,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要把党的领导贯穿始终,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策,全面落实省委、市委部署要求。三要严格执行党的各项纪律规矩,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决不做,确保政令畅通、令行禁止。四要推进全面从严治党向纵深发展,不折不扣落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治“四风”,努力营造风清气正的良好政治生态。
张东凯要求,要持续深化《习近平经济思想学习纲要》的学习,不断提高推动经济高质量发展的能力水平。习近平经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是运用马克思主义政治经济学基本原理对新时代经济发展实践作出的系统理论概括,是以习近平同志为核心的党中央治国理政实践创新和理论创新在经济领域的集中体现,为做好新时代经济工作指明了正确方向、提供了根本遵循。区直各部门、各镇办要进一步落实好市委各项决策部署和区委五届三次全会决议,为建设现代化、国际化美丽省会示范区提供有力支撑。