设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
中办回访调研组莅临金域蓝湾社区调研防灾减灾工作
发布时间:2017年07月31日  发布人:裕东街道  来源:   点击数:
 
7月22上午, 中办回访调研组一行莅临金域蓝湾社区调研防灾减灾工作,省、市、区、裕东街道办事处相关领导陪同。
调研组一行察看了应急避难场所、社区微型消防站、物资储备库及应急供水等场所,检查了消防、防汛等抢险救援设施设备准备情况。中办督查室副巡视员陈根旺强调要认真贯彻落实十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照党中央、国务院关于防灾减灾救灾工作的重大决策部署,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,不断夯实社区减灾基础,提高全民防灾减灾意识,全面提升全民应对自然灾害的综合防范能力,扎实做好防灾减灾救灾各项工作。