设为首页    加入收藏   联系我们
 
    图片新闻
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
裕东街道多措并举解决春节前农民工工资拖欠问题?
发布时间:2018年01月11日  发布人:裕东街道  来源:   点击数:
         一是提前介入,召开专题会议。组织辖区建筑工地负责人召开农民工工资支付专项工作会,提高建筑工地负责人劳动保障监察意识,提前采取积极有效的措施应对农民工工资发放。二是建立机构,多渠道协调解决。成立劳动保障检查应急处理小组,抽调街道劳动保障、安监、司法、综治、工会等五个部门人员,并在各社区中分别设立一名“两委”干部负责农民工工资问题,增强快速处置和综合协调的能力,确保发现在前,处置及时,跟踪到位。三是加强宣传,畅通渠道。深入辖区在建建筑工地,开展“农民工维权宣传进工地”行动,发放“农民工依法维权明白纸”600余份,引导农民工依法、理性维权。同时,畅通农民工工资支付投诉举报渠道,公开举报电话,在街道便民服务中心设立专门接待人员,负责处理农民工维权诉求。四是多层排查,加大监督检查力度。集中劳动保障、安监、司法、综治、工会等部门力量,对辖区所有在建工地的农民工工资支付情况进行拉网式检查,对重点行业、重点领域及存在历史性问题的单位进行重点排查,对发现欠薪的苗头和隐患的,及时介入,妥善解决,并实行对建筑工地的动态跟踪管理,形成“排查-整改-监督”的长效机制。
 
Copyright©2014 版权所有 石家庄市裕华区政府
地址:石家庄市裕华区塔南路169号 冀ICP备 07023826 号