设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
东苑街道召开社区“两委”换届工作推进会
发布时间:2018年04月16日  发布人:东苑街道  来源:   点击数:

自我区社区两委换届工作启动以来,东苑街道在多次召开会议进行专题研究,及时将社区书记调整到位,切实落实选优配强社区党组织书记带头人的基础上,精心准备党组织换届工作流程及社区“两委”换届有关标准和要求,于4月12日召开了街道班子成员、各社区党组织书记、党建工作人员、组织科工作人员共计40余人参加的社区“两委”换届工作推进会

一是传达社区“两委”换届选举工作最新精神,同时就社区党组织换届工作流程进行专题培训,讲解社区党组织换届选举中需注意的问题。要求各社区一定要明确专人负责此项工作,确保有精力严格把握时间节点,不折不扣按程序推进“两委”换届工作。

二是为落实好上级精神,街道还根据多数社区党员人数多,老旧小区居民户数多,原有“两委”职数人员与当前要求的“两委”职数相比存在较大差距,导致多数社区存在超编情况,党组织党员人员不足等问题,给街道换届工作带来一定困难,专门就各社区两委换届选举中存在的问题进行研讨,群策群力,共商解决办法。

三是通过此次专题研讨,明确了近期社区“两委”换届三项重点工作①各社区尽快组建“两委”换届工作领导小组,明确各自职责,各司其职,全力推进社区“两委”换届工作;②各社区在夯实底数、抓好基础性工作的前提下,严格按照上级规定的党组织职数开展再次研判,社区“两委”中党组织关系未及时转入的尽快转入,不符合任职条件的人员,尽快进行重新调整;③街道将尽快制定工作方案、印制社区“两委”换届明白纸及近期工作要点等内容,全程指导社区开展换届工作。