设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
方村镇采取得力措施全力以赴做好“三夏”防火工作。
发布时间:2018年06月13日  发布人:方村镇  来源:   点击数:

一是狠抓责任落实。抽调镇干部驻村和村两委干部一起工作,实行镇干部包村、包各生产小组、村干部包户、包机、包地块责任制,明确麦收期间24小时驻守、巡查和值班,做到收割一亩,清运一亩,旋耕一亩。

二是开展宣传疏导。各村要利用广播、张贴标语、挂宣传横幅、流动宣传车等方式,广泛宣传“三夏”知识、秸秆焚烧危害、秸秆还田技术及对违禁行为的处罚等内容。目前,在镇主要路段、人流密集处悬挂横幅标语100条,流动宣传车2台,不间断进行宣传广播。

是备齐防火物资。清点检查消防工具,按要求为各村配备扫帚、铁锨、灭火器等灭火工具,同时预备消防车,确保火灾发生时能够尽快得到控制。

四是督导检查到位。完善执法监督,成立秸秆禁烧督查组,严格执行焚烧秸秆责任追究制度对人员到位、防火措施、各夜间人员值班等情况进行督查,确保人员在岗在位。