设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
裕强街道四到位扎实做好防汛工作
发布时间:2018年07月10日  发布人:裕强街道  来源:   点击数:
一是部署到位,健全组织、落实责任制。成立办事处防汛指挥部,负责组织、部署、督导、调度辖区的防汛工作。各社区成立响应防汛机构,严格落实一把手防汛责任制,对敷衍塞责,工作马虎,造损失的,依法追究有关责任。二是准备到位,完善人力、物资储备。一方面抓队伍建设。各社区均组建以民兵为主的应急分队和防汛队伍,将防汛任务分解落实到人,确保遇有险情能够拉得出、用得上、靠得住。另一方面提前备足备好必需的防汛物料,指派专人管理,确保遇到险情能够立即投入使用。三是排查到位,清除各类防汛隐患。从思想认识,组织领导,防汛预案,物资准备等方面入手,重点检查企业、仓库、学校、施工工地、地下设施等,对检查中发现的问题和隐患,分类登记,逐一制定防治措施,及时整改。四是值守到位,严格执行信息反馈、领导带班等制度。坚持24小时值班制度,保证政令畅通以及汛情、雨情、水情、灾情的快速传递,保证有情况能及时准确上报,严防事故发生,确保辖区安全度汛。