设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
裕强街道四项举措提升卫计服务水平
发布时间:2018年07月10日  发布人:裕强街道  来源:   点击数:
裕强街道认真贯彻落实国家全面二孩政策,改善计划生育服务管理,着力提升卫计服务水平,将送知识、送药具与送健康活动相结合,多举措方式进一步提高群众政策知晓率和满意度。
一是开展政策宣传,提高群众知晓率。充分利用宣传标语、专栏、咨询、文艺、微信公众号等多种形式,以群众喜闻乐见的方式大力宣传新时期卫生和计划生育政策,将计生政策和健康知识传播到群众中间,不断提升群众满意度和政策知晓率。
二是开展便民服务,加强技术服务。通过设立咨询台详细解答居民对生殖健康、避孕节育方面的提问,使育龄群众了解避孕节育和生殖健康知识,满足群众对生殖健康知识的渴求,提高其生殖保健意识。
三是免费孕前优检,预防出生缺陷。印制免费孕前优生健康检查宣传资料,定期向计划怀孕夫妇发放,并详细告知服务项目、服务流程及注意事项等内容,让目标人群能够知晓优生健康检查的重要性,提高他们参检的积极性。
四是印制政策指南,关爱流动人口。街道卫计科精心印制了流动人口政策指南,发放给流动人口,为流动人口提供更便捷的优质服务,让他们真正享受到与户籍人口同宣传、同服务、同管理、同待遇、同救助的计生均等化服务,也为今后流动人口管理服务工作打下良好基础。