设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
不忘初心永远跟党走——石家庄蓝天救援队在陈庄歼灭战纪念馆重温党史
发布时间:2018年07月10日  发布人:裕强街道  来源:   点击数:
7月1日,石家庄蓝天救援队组织党员代表、青年团员及积极分子,前往灵寿陈庄歼灭战纪念馆重温历史,接受教育,献礼党的生日。队员们先后瞻仰了陈庄歼灭战、抗大二分校和千年古县灵寿三部分,深切缅怀了抗日战争时期八路军将士出生入死、浴血奋战的感人事迹。纪念馆中,一场场逼真的场景演示,一幅幅珍贵的文字图片,一套套简朴的军衣,一件件斑驳的兵器,展现了当年太行老区军民团结抗战的峥嵘岁月。蓝天救援队的队员们用心感受这些陈列,回顾烽火岁月,聆听当年那段炮火纷飞的战斗故事。石家庄蓝天救援队是一支在民政部门注册的民间公益救援队。救援队成员来自各个行业,平日里,他们是医生、职员、农民、大学生、个体老板,在紧急突发事件等危急时刻,他们就会化身救援人员,冲在危险第一线。此次参观陈庄歼灭战纪念馆,队员纷纷表示,要以革命先烈为榜样,发扬革命传统,努力进取,默默奉献,不忘初心,砥砺前行,做好政府应急救援辅助,服务一方百姓。