设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
众美居委会“扫出”社区好风气
发布时间:2018年09月13日  发布人:方村镇  来源:   点击数:
镇政府根据区委统一安排部署,强化政治担当,牢记职责使命,加强组织领导,采取多项措施,扎实推进众美社区系统扫黑除恶专项斗争,积极构建安全、和谐、有序的社区发展环境。
加强组织领导。镇政府高度重视扫黑除恶专项斗争,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,旅游执法人员和旅游安全监管人员全部编入小组,具体负责安排部署、统筹协调、督导检查等工作,为扫黑除恶专项斗争扎实深入开展提供了强有力的组织保障。
强化巡查,狠抓监管。根据我镇工作实际,由社区书记认领包保区域,突出“规范全镇经营者的行为,对小区内发生的敲诈勒索、强买强卖侵害消费者的行为以及旅游景区内的寻衅滋事、聚众扰乱社区秩序等涉黑涉恶线索,及时通报移交公安机关”等重点任务。积极发动社会监督员揭发检举区内违法行为,发动社会力量参与整治活动,切实维护所有小区的良好秩序和运营环境。
加强宣传,营造浓厚氛围。通过微信公众号、互联网、张贴标语、制作宣传栏等多种形式营造氛围,在小区公园悬挂宣传条幅,并组织各楼管通过悬挂宣传标语、LED屏幕等多种形式,向群众宣传“扫黑除恶、除恶务尽”等相关知识,营造“扫黑除恶”斗争浓厚氛围,有效彰显了众美社区“打黑除恶”专项斗争的决心。