设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
裕华路街道开展中央巡视反馈意见整改落实自查自纠工作
发布时间:2018年09月14日  发布人:裕华路街道  来源:   点击数:
近日,省委第一督查组和市委第一督查组分别就中央巡视反馈意见开展整改落实督查工作。按照省、市、区督查整改要求,我街道对照区委整改落实方案进行了仔细全面的梳理和检查,由主要领导亲自安排部署任务、全方位排查、督导落实,对检查出的问题及时自查自纠,扎实推进各项整改任务落实。
一、提高政治站位,加强思想重视程度
党政领导班子及时召开会议,对整改落实工作进行专题研究。通过集体学习,提高大家的思想认识,加强对中央巡视反馈意见整改落实的重视程度,深化党员干部的思想认知,把各项工作做实做细,克服消极思想,把各项整改任务落到实处。
二、提高专题民主生活会召开质量,加强整顿
规范召开民主生活会的要求,防止民主生活会流于形式,对重点整改事项深入进行整顿。一是在学习效果方面,定期检查学习教育内容,保证学习质量,杜绝敷衍了事、学习不到位的情况。二是在征集建议方面,提高大家对民主生活会的认识,过滤无关建议,并且及时督导相关部门对所提建议进行回复。三是在规范化方面,个人对谈心谈话要进行书面记录,并且确保民主生活会留存现场手写记录。通过对重点整改事项的强化整顿,提高民主生活会的召开质量。
三、提高责任意识,建立健全长效机制
对标区委制定的整改方案进行自查自纠,结合街道实际,制定整改方案,根据共性问题和特殊问题明晰整改原则和落实要求,对个别整改措施做到细致化、严谨化,并按照职责分工进行了安排部署,进一步落实责任,提高责任意识和担当意识。建立健全长效机制,把全面落实中央巡视反馈意见整改落实工作作为政治任务和政治责任,在自查自纠工作落实过程中,发现问题,及时改正,对行动迟缓、表面整改、落实不到位等情况坚决杜绝,确保整改落实到位。