设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
裕华路街道开展“干干净净迎双节”环境卫生整治活动
发布时间:2018年09月14日  发布人:裕华路街道  来源:   点击数:
随着全市创建文明城市工作的深入开展,也为了给广大社区居民有一个干净卫生的生活环境,在中秋、国庆双节即将来临之际,裕华路街道组织社区积极开展了“干干净净迎双节”的活动,对院落环境卫生进行了全面的整治。
9月12日,青三社区组织社区人员、自愿者等20多人,在水勘院宿舍小区、北方设计院四区小区,开展“大扫除,迎新春”活动,大家争先恐后,舞起扫把、铲子等工作,打扫街面,清洁花坛,铲除“牛皮癣”,尽半天时间就清运垃圾五个筐。
在电机厂宿舍小区,社区工作者和志愿者们分发了工作小组和负责后,就拿着清扫工具就投入行动,他们对社区楼道内的的小广告、辖区内的卫生垃圾死角、楼道堆物、绿化带等进行了拉网式地集中清理。对墙面上粘贴较严重的广告,志愿者们分工合作,首先一点点喷水闷湿,然后再一点一点剔除;部分居民养成了一些不良习惯,喜欢在楼道内堆放杂物,这些杂物堆放的时间越长清理难度越大,但大家都表现出不怕脏、不怕累的精神,先上门做通了主人的思想工作后齐心合力将杂物搬走。在短短几个小时的时间里,铲除粘贴的小广告20余处,清理垃圾死角8处,还把绿化带内的白色垃圾清理得一干二净。经过数小时的精心修剪,绿化带修整一新。 
通过此次活动,社区环境面貌焕然一新,给社区居民营造一个良好的卫生环境。为了保持社区卫生环境的干净整洁,社区居委会将继续组织党员等志愿者不定期开展社区卫生大扫除活动,同时采取开座谈会、办宣传栏、写文明标语等多种方式进行宣传,加强社区居民的卫生意识,以实际行动迎接双节的到来。