设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
方村镇召开创建国家卫生城市推进会
发布时间:2018年10月11日  发布人:方村镇  来源:   点击数:

10月10日,方村镇召开创建国家卫生城市推进会。会议由袁云副镇长主持,王胜昔副镇长就创卫工作进展情况、工作中存在的困难和问题进行了通报。对下阶段创卫工作再部署、创卫任务再明确,要求各相关部门、各村(社区)要提高认识,明确责任,强化措施,全力以赴打好创卫攻坚战,确保创卫任务圆满完成。

一是高度重视,完善创卫机构。各村(居)根据两委换届后新成员完善创卫领导机构,成立相应创卫工作队伍,制定专项、 具体工作方案,细化、量化、分解“创卫”工作任务,实行网格化管理,分包社区领导、社区党支部书记、网格员要层层传导压力,夯实任务责任。二是大力宣传,打好全员参与仗。以创卫知识、健康教育等内容为宣传重点,通过更新、增设宣传栏、张贴宣传海报、宣传横幅等形式,完善全方位、多角度的创卫宣传框架,调动广大党员干部和群众的积极性,凝聚创建工作强大合力。三是开展各类专项治理行动。针对垃圾积存、老旧小区治理难,道路(方兴路、方郄路、建华东路)破损,各村集市、便民市场杂乱无序,以及占道经营、乱堆乱放、外墙整洁等薄弱环节和突出问题,集中统一组织专项治理活动,做到全面整治,不留死角,彻底改变脏乱差现象。四是紧盯问题,立行立改。对于上级督查过程中发现的居民区有乱涂乱画、楼道内有小广告、卫生死角情况严重,垃圾桶液体外溢等现象,按照整改内容,逐项逐条逐区域对照整改,落实措施,落实责任,不折不扣完成到位。同时以督促干、以督促变,要求责任部门和责任人举一反三,对标对表做好查缺补漏,确保问题整改及时到位。五是对标对表,注重过程规范资料。按照创卫任务清单做好资料整理和规范工作,确保有关文件、档案、活动记录和会议记录等资料“实、严、细”,做好迎查准备。

辖区各村居委会书记,主管环卫、环保工作副职,镇相关科室负责人,辖区物业公司负责人共计40余人参会。