设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
第一社区党总支“四学”方式提高理论学习质量
发布时间:2018年10月11日  发布人:方村镇  来源:   点击数:

为进步提高组织生活和政治理论学习质量与成效,第一社区不断创新学习方式和载体,真正让理论学习严起来、实起来、活起来。

两委班子“带”学。社区党总支将习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规的学习融入日常组织生活中,抓住每周工作例会,由社区书记带头,认真组织党总支委员,社区工作人员进行集中学习,切实将社区全体工作人员的思想統一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,形成主动学、深入学的良好氛围

网络媒体“促”学。针对文化素质较高,接受新生事物能力较强的年轻党员,利用党员交流群、先锋党员教育智慧云平台等新媒体手段、把党务应知应会知识、十九大报告、时事新闻等内容发至平台,便于党员不受时间、地点的限制参与学习教育。

老党员“讲”学。充分利用新时代市民讲习所、党课、题党日等载体,动员理论水平高、经验丰富的者党员上讲台,用通俗易懂的语言,为党员们讲授新思想、新理论,启迪党员的灵动、激发干事创业的热情。

小书包“送”学。社区党总支针对行动不便、长期卧病在床的党员开展小书包“送”学活动,为他们送上新党章、十九大报告、习近平新时代中国持色社会主义思想三十讲等学习资料,使每名党员都能参与到学习教育中去。

今年以来,第一社区通过“四学”模式,切实增强了学习的吸引力和感染力,进一步提升了学习的质量和水平,为文明和谐美丽新社区建设提供了坚强的思想保证和理论支撑。