设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
方村镇开展冬季环保工作再部署
发布时间:2018年10月12日  发布人:方村镇  来源:   点击数:
10月12日上午,方村镇在政府三楼会议室开展冬季环保工作再部署,本次会议由苗建波副镇长和宣传委员苏丽伟主持,社区(村)书记及土地城建相关部门均参加本次会议。
会议强调,一是创建和谐美丽环境。加大对老旧小区的环境治理,特别是加强对锅炉散煤燃烧、秸秆焚烧等重点区域的治理,保证做好冬季防火,为方村民众营造一个安全健康、清新整洁的生活环境;二是多渠道发动群众扩大环保宣传影响力镇政府工作人员率先垂范,做好卫生保障工作,将环保宣传工作同当地实际相结合,组织环保法规进万家宣讲活动来吸引民众;三是及时搬离养殖业加大力度取缔规模较大的养殖场,各村(居)辖区有养猪、养鸡、成规模养殖的要尽快劝搬离。四是河长制的定期巡查。东南水系和各村河道,每两天巡查一次,一定要落到实处,不做表面文章,对偷排污水、倾倒垃圾等问题进行监督。