设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
裕华路街道党工委赴珠海学习考察
发布时间:2018年11月07日  发布人:裕华路街道  来源:   点击数:
为推动石家庄超高地标——梓湾项目建设,推进裕华区西北部城市综合体快速落地,加快构建现代产业发展格局。2018年11月2日,由市人大常委会副主任、裕华区委书记王丽君带队,街道主要领导与区委、区政府相关部门和一行10人赴珠海市进行了学习考察,并与珠海市河北商会有关领导进行会谈。
参观考察人员与珠海市河北商会相关负责人进行会谈,听取了商会基本情况、商会投资部运营情况以及石家庄梓湾项目设计理念、规划蓝图等具体情况的介绍,实地参观超高建筑玖珑湾、泰坦科技子公司驿联新能源,并观看了新能源充电桩后台运营演示。此外,双方就两地的产业孵化、新能源、生物制药等领域的合作与发展前景进行了深入探讨。
珠海市的城市发展有着超前、科技、环保、人性等特点,在城市综合体建设中有着诸多先进经验值得借鉴。一是团队好,设计规划合理。二是政策好,支持力度大。三是选址好,周围配套社区多。我辖区梓湾项目借鉴珠海市城市发展经验,将打造成省会新的地标性建筑,引驻国内外知名企业,促进城市经济、文化等综合实力发展,提升城市形象,成为城市璀璨明珠。截至目前,项目已完成规划总平图的报审及项目规划手续,等待公示规划方案及征收补偿方案。
下一步我街道将全力推进项目建设进度,继续加强同先进地区客商沟通,帮助项目单位合理优质规划招商项目,开拓思路、发展资源,为城区建设发展注入新鲜活力。