设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
方村镇恒大雅苑社区开展“消防疏散演练”活动
发布时间:2018年11月07日  发布人:方村镇  来源:   点击数:

为提升社区居民的消防安全意识,增强居民安全自我防范意识。2018年11月6日下午,恒大雅苑居委会、恒大雅苑物业服务中心、裕华区消防大队联合在恒大雅苑社区开展“消防疏散演练”活动。

活动中,消防大队宣传人员先耐心为居民讲解火灾的预防、逃生自救技能和灭火器等消防器材使用的消防知识。下午2点,社区19号楼一单元2楼冒出滚滚浓烟,并燃起大火,小区物业人员立即启动了火灾应急处置预案,切断了非消防电源。同时,立即成立了通讯联络组、灭火行动组、疏散引导组、安全救护组等应急小组,分别展开行动。过程中,消防教官演练,消防水带铺设、展开连接、拼接水带管口、水枪救火、等虚拟火灾情况。随后,现场居民们用湿毛巾捂住口鼻,弯腰伏身,紧张而有序地按预定疏散路线,从"火场"安全撤离到单元楼下。

此次消防演习活动的开展,不仅增强了居民的消防意识,提高了自护自救的能力,以及引导人员疏散的能力;使他们在以后的生活中学会处乱不惊、沉着应对受到居民一致好评。