设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
方村镇第四次全国经济普查单位清查工作顺利完成
发布时间:2018年11月07日  发布人:方村镇  来源:   点击数:

方村镇第四次全国经济普查单位清查工作顺利完成。一是强化组织领导。成立了经济普查工作领导小组,先后多次召开工作会议,动员和部署经济普查工作。并制定详细普查方案,将辖区划分为10个普查区,每个普查区安排一名指导员和普查员,明确各自工作职责。

二是营造普查氛围。通过召全国第四次经济普查动员会、明显位置悬挂横幅、利用赶集日发放宣传资料、微信推送信息、LED显示屏等多种形式广泛宣传经济普查的有关要求和重要意义,提高对经济普查的知晓率。

三是强化业务培训。对“两员”进行系统培训,要求熟练掌握清查工作流程、清查入户操作、普查单位划分规定等重要内容,确保普查队伍人人懂业务、个个会操作,并及时与区统计局经普办业务衔接,确保全国第四次经济普查工作规范化、制度化。

四是落实上门普查。按照辖区普查片区划分情况,采取包保制原则,安排人员进行地毯式逐一上门普查,包括对挂靠的货运个体户、搬迁、未经营的单位现状都加以询问,如实记录,做到每家情况心中有数。针对核实中信息不符情况,进行二次入户调查,确保辖区内的普查单位无一疏漏,登记的内容真实有效。此次共普查单位2518家,底册核查率100%,个体经营户1254家,普查率达88.96%