设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
金马二社区开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动
发布时间:2018年12月05日  发布人:裕东街道  来源:   点击数:

124日是国家宪法日,为进一步在全社会树立宪法权威,弘扬宪法精神,形成全社会崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,金马第二选区联合裕东街道人大工委,开展了国家宪法日系列宣传活动。

124日上午9点,金马二社区联合裕东街道人大工委,在北国超市门前广场举行了“国家宪法日广场宣传活动”。活动中,金马二志愿舞蹈队为广大居民表演了精彩的舞蹈节目。活动结束后,广场普法咨询活动热闹开展。有人拿着《宪法》读本认真阅读,有人驻足在《宪法》宣传图版前仔细观看,有人坐在普法咨询台前释疑解惑……活动现场共摆放宣传图版50余幅,发放《宪法》读本、宣传折页及其他各类宣传资料和物品500余份。

124日上午10点,在金马二居委会二楼活动室举办了宪法知识大讲堂。课堂上,主持人详细讲解了一些关于宪法的基本知识,让广大居民对于宪法这部国家根本大法有了更深入的了解和认识。

通过开展此次宣传活动,进一步弘扬了宪法精神,维护宪法权威,增强全民宪法意识,加快推进法治新城建设,在全社会营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,提高了辖区居民群众的法律素质,形成了人人学法、懂法、守法、用法的意识。