设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
裕东街道人大工委美景东方、彩虹源联合选区12.4国家宪法日学习活动
发布时间:2018年12月05日  发布人:裕东街道  来源:   点击数:

2018124日是第五个国家宪法日,裕东街道人大工委美景东方、彩虹源联合选区组织社区两委工作人员及社区党员们共同开展了学习宪法活动。旨在进一步增强人们的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进法治化建设新进程。

2018311日,十三届全国人大一次会议通过《中华人民共和国宪法修正案》,完成对现行宪法的第五次修改。这次修改全面贯彻党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的大政方针写进宪法,实现了现行宪法迄今为止最为重要的一次与时俱进,具有划时代的重要意义和深远影响。

美景东方社区党支部副书记刘妍表示宪法是我国的根本大法,是公民的最高行为准则,它规定了公民的基本权利和义务。此次宪法修改,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果通过国家根本法确定下来,学习中要着重领会,把握深意,掌握要点。我们要广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治意识,增强广大干部群众的宪法意识,要不折不扣地全面学习。