设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
槐东社区举办“慈善光明行--贫困白内障患者救助行动”活动
发布时间:2018年12月06日  发布人:东苑街道  来源:   点击数:

槐东社区属于老旧小区,辖区居民老年人居多,白内障发病率和致盲率不断提升,为了关爱老年人视力健康,加大对弱势群体帮扶力度和社区贫困白内障患者的救助力度。槐东社区与石家庄市民政局、石家庄市慈善总会举行“慈善光明行--贫困白内障患者救助行动”。石家庄爱尔眼科医院的医生们为辖区中老年白内障疑似患者进行免费的白内障检查活动。

在活动现场,医院工作者为前来医治眼睛的老人准备了凳子,并维持好秩序。居民们在专业仪器的初步检查之后,医生针对每个人的初步检查情况给出诊疗意见,对患者讲解白内障的发病原因,介绍白内障的种类以及如何彻底治疗白内障,宣传“慈善光明行---贫困白内障患者救助”行动对贫困白内障患者手术补助政策等。

次活动,帮助老年人了解白内障眼疾同时,也让他们深刻认识到日常对视力保护的重要性,引导老年人关注视力健康,切实做到白内障早发现、早治疗,预防残疾的发生,此次活动受到社区居民们一致的好评