设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
建投十号院社区开展安全生产食品安全大检查
发布时间:2019年01月10日  发布人:裕东街道  来源:   点击数:

春节临近,为进一步做好社区的安全稳定,切实落实"安全第一,预防为主"的方针,提高社区广大居民的安全意识,杜绝安全责任事故的发生,18日下午,建投十号院社区联合共建单位裕东办事处安监、食品、市场监督管理所,辖区三个物业组成联合检查组在辖区开展安全生产,食品安全大检查。

检查组一行主要对辖区内立德实验小学和三个幼儿园及重点场所进行排查,检查的重点是针对学校食堂的持证情况、从业人员的健康证明和食品安全制度的落实等情况,认真检查了幼儿园食堂各个环节的卫生情况、添加剂的使用管理情况、食品原料采购的票证及贮存管理记录等等,并对食堂地面、各种食品加工设备、餐饮具、保鲜设备等进行全面排查、及时清除过期、变质等问题食品及原料,彻底排除食品安全隐患,通过实地查看、详细核实,安全措施和安保措施,消防器材的配备情况,一一排查,同时对出现的问题和隐患 ,下发隐患通知书,责令整改,切实剔除隐患,堵塞漏洞;对辖区内重点场所的无证经营情况,依照相关法律,限期整顿。检查组还在检查的过程中向经营者和社区居民宣传《食品安全法》和《消费者权益保障法》等相关法律知识,进一步加强社区居民安全意识,为生活安全提供了保障,确保安全监管无死角。保证过节期间的安全稳定。