设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
裕华路街道
建南社区召开区域化党建联盟联席会
发布时间:2019年01月11日  发布人:裕华路街道  来源:   点击数:
为切实推进城市区域化党建工作,提升社区服务功能整体合力,构建党建工作的新格局,根据裕华路街道党工委工作要求,1月10日上午九点建南社区党委组织辖区单位党组织召开区域化党建联席会。求实中学、新世隆超市、新世隆宾馆、3302幼儿园,3302后勤、3302物业、3302职工医院七个共建单位组织代表参会,共同研究区域化党建工作措施,统筹各类服务资源,建立完党建和服务,提升党建工作效能。
区域化党建,就是以建设文明和谐社区为目标以服务群众、服务发展、服务社会为主线,以共同需求、共同利益、共同目标为纽带,以队伍建设、阵地建设、经费投入为保证,以党组织网格化为支撑,以创先争优为动力,充分发挥街道社区党组织的领导核心作用,充分调动驻区单位党组织、全体党员、居民群众的积极性、主动性和创造性,构建条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建的城市基层党建工作新机制,不断现固党在城市基层的执政基础。
会上,建南社区党委书记向大家介绍了社区2019年社区党建工作思路。辖区单位各位代表并为区域化党建工作积极献言献策。3302职工医院党总支书记表示,将充分利用现有人オ、智力、资金等资源优势,积极参与社区建设、管理和服务,以服务社区、服务居民为重点,为社区建设提供力所能及的智力服务和医疗支持。其他各辖区单位纷纷表示积极配合社区党委,不断完善共驻共建机制,保证区域化党建工作质量,积极发挥共驻共建优势,拓展区域化党建工作成果。
此次区域化党建联席会的召开,增进了驻区共建单位对社区党建工作格局的了解,密切了社区与共建单位之间的联系,为步调一致开展党建共建活动,团结一心、携手同行更好的服务群众打开了崭新局面。