设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
传统迎新春,文化永传承――方村镇二机公司离退休管理中心开展春节大联欢活动
发布时间:2019年02月11日  发布人:方村镇  来源:   点击数:

 
 

“传承非遗,守望精神家园”。为丰富二机公司职工文化生活需求,愉悦身心,增添春节氛围,弘扬中华优秀传统文化和敬老爱老的传统美德。2月5日,河北二机公司离退休管理中心与方村镇第二社区共同举办了以“传统迎新春,文化永传承”为主题的文艺演出。

上午9点28分,随着锣鼓声响起,一年一度的初一团拜会正式开始。离退休管理中心主任曹斌致新年贺词。贺词中她代表离退中心和第二社区全体成员祝老年朋友们及社区居民新春快乐,猪年大吉,幸福快乐每一天。在欢快的秧歌中演出正式拉开序幕。今年的秧歌尤为引人注目,除了以往的仙女散花,八仙过海等传统节目外,还增添了新鲜花样,如十二属相齐拜年等,引得居民一致喝彩,纷纷叫好。秧歌结束后,文艺汇演正式开始,独唱,舞蹈等表演轮番上阵,现场欢声笑语,掌声连连。由开心舞蹈队演绎的舞蹈《过年了》,《欢聚一堂》,节奏欢快,水兵舞《阿哥阿妹》《五彩云霞》则展现了中老年人风采,而歌曲《梨花颂》《小拜年》更是将活动推向了高潮。大家跟着节拍,挥舞手臂,高声喝彩。优美的舞姿,嘹亮的歌声,尽情地展现了二机职工的朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。 

通过这次丰富多彩的文艺活动,不仅渲染了浓厚的节日气氛,丰富了离退休职工的文化生活,更展现了广大在职职工对美好生活的向往,表达了对新年的美好祝福。