设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
方村镇“四个强化”做好春节前安全工作
发布时间:2019年02月11日  发布人:方村镇  来源:   点击数:

一是强化预防,做深做细安全生产宣传教育。利用镇村各种宣传平台多方式、多渠道深入 开展安全生产宣传活动,张贴横幅50副,固定标语43张,利用各村(居)微信工作群、LED滚动屏等方式向群众“全覆盖”宣传冬季安全用电、用气、用火知识,向各企业发放宣传安全生产法律法规。

二是强化重点,抓好重点行业领域安全生产。针对节日特点,制定了开展集中排查整治活动实施方案,重点对食品、消防安全、烟花爆竹、危化企业、大型商超、加油站等场所进行检查。累计出动执法检查人员50余人次、检查生产经营等单位120余次。

三是强化整改落实,及时消除安全隐患。督促企业等经营业主落实安全生产主体责任,对检查中发现的事故隐患,依法依规严厉查处,需要整改落实的制定问题台帐,进行全面跟踪整改,确保防控措施落实到位,并适时组织“回头看”,坚决防止反弹。

四是加强值守,做好春节期间的应急工作。严格落实班子成员24小时值班带班制度,保证值班人员24小时通讯畅通,坚守岗位、责任到位,及时掌握安全生产动态。进一步完善安全生产应急救援预案,确保及时有效应对各类安全生产事故。严格执行事故专报制度,确保信息渠道上下畅通。