当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕东街道“四个强化”积极推进创卫工作
发布时间:2019年03月13日  发布人:裕东街道  来源:   点击数:

裕东街道“四个强化”积极推进创卫工作。一是强化创卫队伍建设。定期召开创卫工作调度推进会,将各项工作做实、做细、做好。统筹网格员、综合执法队员、社区干部等人员力量,统一分组、包片分解,充分调动物业公司、党员志愿者以及辖区各单位积极性,充实到创卫活队伍中来,共同参与创卫活动。二是强化创卫宣传氛围。利用辖区各商业体LED显示屏、墙体广告、小区宣传栏等,加大创卫宣传力度;拓宽网格群、街道、居委会微信公众号等宣传渠道,扩大创卫活动宣传范围;完善健康教育宣传栏内容,丰富健康教育宣传知识,提高辖区群众知晓率,提升居民健康意识;把创卫工作与“双问计”活动联系起来,征求群众对小区环境卫生、健康教育等方面的意见和建议,聚焦群众反映集中的问题,汇总梳理,制定切实可行的措施,整改到位;积极开展“创卫进校园”“创卫进商户”“创卫进市场”系列活动,深化创卫工作宣传。三是强化创卫各项举措。以辖区老旧小区和大杂院为治理重点,消除卫生死角、清运积极存垃圾,治理楼前楼后乱堆乱放,拆除破旧棚栏,打好环境卫生综合整治攻坚战;狠抓病媒生物孳生地治理,规范设置室内外四害设施,防范措施科学,规范鼠药、鼠盒、鼠板、蚊蝇剂等合理规范布控和使用,有效降低“四害”密度。四是强化创卫检查督导。细化任务分解,责任落实到人,针对每一项任务确定完成时限,完成一项,验收一项。细致梳理创卫工作中摸排的问题线索,逐一制定切实可行的整改措施,落实到底。