当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕华路街道提高政治站位,一丝不苟做好大气污染防治工作
发布时间:2019年03月13日  发布人:裕华路街道  来源:   点击数:
3月13日上午,裕华路街道党工委书记栾新华主持召开大气污染防治工作调度会,强调提高政治站位,一丝不苟做好大气污染防治工作。
栾书记对当前环保工作进行了部署动员,就项目工地施工及大气污染整治问题等进行了逐项探讨,他强调要提高政治站位,对工地排查要不折不扣落到实处;城管科和环保所成员每日要认真巡察,坚决杜绝要求停工期间工地施工现象,严格做好工地覆盖、洒水工作。
街道要建立长效工作机制,进一步做好禁烧工作:一要高度重视禁烧工作,充分认清当前大气污染防治工作严峻形势,迅速排查到位,与辖区物业做好对接,坚决遏制露天焚烧;二要每日巡查不放松,定期开展横到边、纵到底的拉网式排查,确保禁烧工作有序、高效推进。
街道要严格做好扬尘污染治理,要加强城市精细化管理,继续开展“洗城”行动,辖区工地内裸露土地要全部覆盖,要全部高标准绿化洒水,切实减少扬尘污染。对散煤治理要继续加大整治力度。紧盯问题排查,发现问题,立即上报,确保问题得到及时整改,推动大气污染防治工作不断取得新成效。通过全体成员的共同努力,坚决打赢大气污染综合治理攻坚战。