设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
东方绿洲社区开展“践行雷锋精神,送法进社区”活动
发布时间:2019年03月18日  发布人:裕强街道  来源:   点击数:
为纪念全国第56个"学雷锋纪念日”,继承优良传统,弘扬雷锋精神,3月5日下午,东方绿洲社区开展以“践行雷锋精神,送法进社区”为主题的在职党员进社区志愿服务活动。活动现场,来自裕华区法院的三位在职党员法官走进社区,来到群众身边,为社区群众详细介绍了法院开展的便民、利民、惠民的诉讼服务,讲解了民事基本诉讼流程,解答了社区居民关注的婚姻家庭纠纷、房屋财产纠纷及民事纠纷等问题为社区居民提供免费的法律咨询服务,宣传《法律援助条例》《反家庭暴力法》《婚姻法》等法律法规,发放法律援助连心卡、法律援助指南等普法资料,受到社区居民的一致好评。活动结束后,来自《民生关注》栏目的记者对东方绿洲社区党总支书记进行了采访,霍书记指出:在此次以学习雷锋精神,送法进社区为主题的志愿服务活动中,来自裕华区法院的在职党员们不忘初心,牢记使命,以自己的实际行动践行了雷锋精神,乐于助人,积极奉献。他们走进社区,用通俗易懂的语言和真挚热诚的态度为群众释法说理,发挥了法院职能和党员的先锋模范作用,在群众中弘扬法制精神,践行了司法为民,拉近了与人民群众之间的距离。并且进一步提高了社区居民的法律意识和法治观念,增强了居民维护自身合法权益的能力。