当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕东街道与区计生协联合举办“温馨五月天,情系母亲节”百人插花活动
发布时间:2019年05月13日  发布人:裕东街道  来源:   点击数:

为迎接“母亲节”的到来,进一步加强对失独母亲的关爱,提升妈妈们的生活品质,510日上午,裕东街道与区计生协在裕东办事处六楼会议室组织开展“ 温馨五月天,情系母亲节”为主题的母亲节插花活动。活动特别邀请了区人大副主任宗丽荣、区人大教科文卫工委主任张月参加,辖区部分计生特殊家庭母亲和志愿者共计百余人参加。

培训中, 插花老师详细介绍了每种花的寓意、插花的基本花型以及插花的流程和技巧。大家在插花老师示范和指导下,利用手中的花泥、玫瑰花、康乃馨、勿忘我、太阳花、栀子叶等材料, 拿起剪刀修剪花枝插进花泥,利用自己的想象力,高低有序,错落有致,创意着自己的插花作品。活动现场,到处洋溢着欢声笑语,大家陶醉于自己作品的快乐中,又相互交流,彼此欣赏和赞叹着。活动结束后,人大副主任宗丽荣、区人大教科文卫工委主任张月、同今天参加母亲节活动的计生特殊家庭母亲、支愿者一起合影留念,并走访慰问了计生困难家庭,将亲手插好的花束送给她们,用鲜花表达对母亲节的问候和祝福。

通过此次活动的开展,进一步凝聚计生协广大会员和志愿者力量,关爱失独母亲,创建和谐协会,让身边的失独母亲走出家门,放松心情,用“花”装点快乐时光,在特殊的节日里让她们感受到暖暖的陪伴、爱的温馨和计生协大家庭的温暖!