设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
方村镇多措并举抓好夏收期间露天禁烧管控工作
发布时间:2019年06月05日  发布人:方村镇  来源:   点击数:

一是抓宣传,营造浓厚舆论氛围。在辖区主要路口和人员密集场所张贴《禁烧通告》、悬挂禁烧横幅,同时利用村级广播录制政策宣传录音在各村循环播放,并抽调人员深入田间地头,逐户签订《秸秆禁烧承诺书》,做到家喻户晓全覆盖。 

二是抓责任,推行三级联动管理体系。继续实行包村干部联系服务制度,明确镇干部包村,村干部包片、村组干部包户包地块的包保范围和名单,形成以镇、村委会、村民小组组成的“三级联动”网格化禁烧管理体系,将责任层层传导,压实到人、到地块。

三是抓清理,集中消除安全隐患。开展秸秆集中清理活动,排查各村路边、沟边、田边等主要部位,对发现积存的秸秆、垃圾、落叶等及时清运,不留死角、不留盲区,确保消除焚烧隐患。

四是抓督查,全天候巡查监管到位。成立了两个督查小组进行交叉巡查,督查小组在禁烧期间日夜对各村禁烧情况进行督查,发现问题,立即督促解决。同时各村成立了灭火小分队,配备必要设备,实行24小时巡查,一旦发现焚烧现象,快速出击,及时制止、扑灭。