设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
共建共享过端午 粽情粽意暖人心
发布时间:2019年06月05日  发布人:方村镇  来源:   点击数:

端午节还没有到来,方村镇第二社区内已弥漫着粽子的香气。今天上午,居委会联合国控物业和北国超市,组织社区居民开展包粽子活动,将包好的粽子送到社区孤寡老人和退伍兵手里,传递传统节日的温暖和正能量。

社区书记王立新介绍,社区准备了糯米、大枣、粽叶、肉等各种原材料,组织热心居民一起前来包粽子,然后再送给有需要的人,“我们包的不是粽子,是快乐。”尽管大家的包粽子技术参差不齐,但现场欢声笑语不断,大家都很享受包粽子的过程。参与包粽子的黄大妈说:“现在粽子在外面随便都能买到,但外面买的肯定没有我们亲手包的真材实料。而且现在是关爱老人做好事,我们辛苦一点都没关系。”

2个小时的努力下,一千多个粽子赶在上午包完,送给了小区80多户人家。社区居民纷纷表示,这样的活动让大家切身感受到了端午节浓浓的节日气氛,又增进了社区邻里感情,很有意义。