设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
方村镇端午节系列活动品传统文化
发布时间:2019年06月11日  发布人:方村镇  来源:   点击数:

一是献爱心关爱困难群众活动。组织辖区10个村居开展“端午慰问贫困户,走访慰问‘粽’是情”活动,工作人员分别将包好的“爱心粽”、糖糕送给辖区贫困户、空巢老人等困难群体,与他们共庆端午,感受端午佳节的热闹气氛和大家庭的温暖。

二是巧手包粽子展邻里情活动。6月9日上午,以“邻里情粽飘香”为主题的包粽子活动在众美城社区居民广场举行,辖区的老人早早的来到社区广场,大家相互交流,一起体验劳动乐趣,共同分享劳动成果,既丰富了居民的业余生活,更拉近社区居民彼此之间的距离,增加浓厚的节日气氛。

三是诵经典谈爱国教育活动。在“我们的节日·端午节”主题活动中,第一社区坚持与中华优秀传统文化结合,开展了“包粽子、经典诵读”活动,社区两委干部及部分党员代表通过重温经典、畅谈感悟,学习爱国诗人屈原以及中华民族优秀代表人物的事迹,感受传统节日中折射出的浓郁的文化气息,进行爱国教育。

四是展文明环境清理整治活动。6月7日至9日,结合国家卫生城创建活动,方村镇全体机关干部放弃端午假期,充分展现优秀传统文化怡情养志、涵养精神文明的作用,深入到村居街巷开展环境卫生治理工作,对公共环境卫生、乱停乱放、出店经营、流动商贩、乱丢乱放进行告诫劝阻,全力打造干净整洁优美的辖区环境。