当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
金域蓝湾社区党总支开展的“文明养犬、人宠和谐”宣讲活动
发布时间:2019年09月03日  发布人:裕东街道  来源:   点击数:

为了提高社区居民文明养犬意识,倡导文明养犬行为,形成整洁有序、人宠和谐的社区环境,由石家庄广播电视台、裕东街道金域蓝湾社区党总支开展的“文明养犬、人宠和谐”宣讲活动于830日在金域蓝湾社区二楼会议室举办,参加共30余人。据了解,辖区部分居民家中都养宠物(小狗),给人们带来快乐的同时,也带来一些负面影响,如何文明养犬的教育迫在眉睫。赵老师首先给大家播放了一段视频,由此引出今天的培训活动主题,并通过举例说明、提问互动的方式,为居民讲解了要养犬,就要做到按时给爱犬注册、年检;按时到合法的狂犬病免疫单位为爱犬注射狂犬疫苗;在遛犬时要远离老年人、残疾人、孕妇和儿童;遛犬时要拴犬链,并及时将爱犬粪便清理干净等。

通过这次讲座,提高了居民文明科学养犬的理念和意识,倡导社区居民积极参与到文明养犬的行动中,促进社区形成文明养犬的浓厚氛围。社区居民纷纷表示要从我做起,从身边从做起,文明养犬,为创建和谐社区、宜居环境做出努力。