当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
金域蓝湾居委会“安全进社区”我身边的安全角宣传活动
发布时间:2019年11月06日  发布人:裕东街道  来源:   点击数:

冬季即将来临,为提高辖区居民安全素质和意识,引导居民注重防灾减灾工作。1023日上午裕东街道办事处、金域蓝湾居委会联合区安委办、区应急管理局、区消防大队、金天河物业、社区居民结合“双问计”开展了“安全进社区”我身边的安全角宣传活动,参与活动的居民共计100余人。活动中,消防员向居民讲解发生火灾如何冷静应对、自救与互救等知识,为社区居民详细讲解了家庭常见的火灾类型及应对方法,提醒居民注意用火用电安全,多多关注“防灾减灾”小知识,学会保护自己及家人的生命财产安全。区应急管理局工作人员向社区居民普及应急安全知识和发放安全彩页和宣传品。同时,鼓励社区居民主动举报身边存在的消防安全隐患问题,共同维护社区安全环境。

随后社区微型消防站的工作人员向居民演示装备佩戴和消防器材的使用方法。区消防大队对消防演练做了详细的讲解,灭火器使用方式和适用范围,通过怎样使用灭火器、扑灭初期火灾、人员疏散逃离以及消防器材在使用过程中的注意事项进行了讲解,并在现场演示了灭火器的正确使用方法。随后社区居民与工作人员一起练习了灭火器的使用及发生火灾险情后自救方法等消防演练活动。“虽然灭火器随处可见,但是平时并没有机会上手,只有理论没有经验,通过这次的消防演习,才真正学会了!”参与的居民不由得发出感慨。