当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
金域蓝湾社区党总支开展“拓印版画 心随手动”活动
发布时间:2019年11月06日  发布人:裕东街道  来源:   点击数:

为营造良好的社区氛围,丰富儿童友好家园健康生活,培养儿童的动手、动脑及创新能力。116日,裕东街道金域蓝湾社区党总支联合双馨公社在社区活动室开展了“拓印版画  心随手动”活动。

活动开始,工作人员向孩子们介绍了什么是拓印?拓印是对雕刻的或石刻表面的手工复制品,其方法是将一张纸紧紧覆盖在作品上,用黑色或彩色材料拓印。看似简单的拓印版画,却蕴含了中国古人的智慧。孩子们充分发挥想象力和创造力,用手中的版画,勾勒出一幅幅色彩绚丽的图案。这些作品生动有趣,充满了童趣和美好的想象,在场的家长忍不住连连赞叹。双馨课堂,精彩不断。金域蓝湾社区党支部将长期与双馨公社合作,携志愿者团队走进金域蓝湾社区。我们将陆续开设更多丰富多彩的课程:外教、声乐话剧、手工设计,各种特色才艺,让孩子们的课余时光多彩多姿。