当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕华路街道“双问计”活动征集金点子——铸恒物业给居民提供“点菜”式服务
发布时间:2019年11月13日  发布人:裕华路街道  来源:   点击数:
为了解决青园小区环境脏乱差、无人管理等问题,我街道依托“1+9+N”区域化党建联盟,问需于民、问计于民,引进铸恒物业,结束了这个老旧小区没有物业的历史,正式拉开了对老旧小区管理服务升级试点工作的序幕。青园小区借助铸恒物业的各项资源,成立非公党支部,将党的建设工作与物业公司的经营紧密结合起来,实现了企业发展与党建发展同频共振。
今年以来,铸恒物业党支部借助“红色物业”新引擎,创新党对物业企业的政治引领和思想引领,大力实施“红色引领工程”,推行“双向进入、交叉任职”机制,把“红色物业”作为主攻方向,创新实施“党建+物业”管理模式,彰显“红”的特色,体现“治”的功效,走好服务群众“最后一百米”。铸恒物业坚持以需求为导向,让业主可以参与到决策制定中,物业公司不断拓展服务平台,将“红色物业”精准对接群众新需求,为居民提供“点菜”式物业服务。
由办事处和社区党委、居委会、物业公司与社区居民代表、党员代表共同组建了“青园小区社区事务管理议事会”,每周定期召开会议,沟通协调社区事务,使小区物业管理越来越贴近人心。通过各方的共同努力,青园小区的整体面貌已经有了很大的改善,各方面服务都得到了广大业主的认可。
文明城市和卫生城市创建以来,“点菜”式服务发挥了巨大的作用。居民在环境整治过程中积极参与,提出意见和需求,街道、社区、铸恒物业和小区居民形成合力,百姓对社区哪里不满意,我们积极进行整改,在改善人居环境、强化城市管理中,“点菜”式服务获得居民朋友一致好评。今年创建卫生城以来,青园小区共拆除私搭乱建300余处,清理垃圾500余车,社区的环境卫生得到了极大地改善。