当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
东方绿洲社区开展“情满冬至 爱在社区”暖冬活动
发布时间:2019年12月31日  发布人:裕强街道  来源:   点击数:
冬至是我国农历中一个非常重要的节气,为了进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,享受健康生活、彰显传统文化魅力,增进社区居民之间的亲密联系和相互交流,也为社区居民送上温暖,感受家的温馨。12月20日由东方绿洲社区党总支、社区居委会联合中信银行东岗路支行在社区举办了“情满冬至,爱在社区”活动。此次活动邀请了辖区部分党员,热心居民以及楼组长代表。大家早早来到社区就开始忙碌,社区活动室俨然变身成了社区厨房,有的和面、有的拌馅,现场欢声笑语不断。大伙挤在桌子前,揉面、擀皮、包饺子,动作娴熟,有条不素,时不时地还相互切磋包饺子的技巧,相互夸赞包的饺子形状好看。很快一盘盘热气腾腾的饺子出锅了,大家围坐在一起共同品尝着亲手包的饺子。大家都说,和邻居们一起动手包饺子可比一个人在家包有意思得多,邻居们在一起包的饺子更香。社区举办此次活动,不仅让居民体会到传统节日的习俗,感受到社区的温情,还拉近了邻里之间的感情,让邻里情在热腾腾的饺子中不断传递。