当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
益企携手 共同防疫——雅清社区携手社工组织共同打响防疫战
发布时间:2020年02月29日  发布人:裕强街道  来源:   点击数:
疫情无情,人有情。面对突如其来的疫情,雅清党总支积极发动晚晴社工组织、物业等多方资源共同防疫。晚晴社工在参与防疫工作过程中与社区居民沟通了解需求发现,因疫情突然,每家防疫用品较少,尤其是消杀用品。晚晴社工把此情况于2月4日及时反映到雅清社区党总支,并及时行动,在社区党总支的引导下,动员多力量,连夜联系多方资源,于2月5日终于联系到正规供货渠道(益丰药房)有84消毒液。为了有序购买发放,利用社区微信平台进行推送预定,为了避免人群聚集,社区党总支与晚晴社工及时沟通,拿出合理方案,首批预定50桶,线上预定,到货后统一消杀,由物业、楼长和志愿者协助配送楼下按单元、户分发,避免人员聚集。在短短不到2个小时已经预定40于桶,及时解决了社区居民疫情防控用品需求问题。
在接下来的工作中,雅清社区党总支将继续动员多方资源,积极参与、合理安排,在这场社区疫情防控战“疫”中,为社区居民提供多种资源保障,使大家安心在家中,共同度这段非常时期。