当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕强街道位同社区居委会万众一心,抗击疫情,打赢这场没有硝烟的战争
发布时间:2020年02月29日  发布人:裕强街道  来源:   点击数:
疫情就是命令,防控就是责任。为扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,裕强街道位同社区党总支根据裕华区委、裕强街道党工委安排部署,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用,为辖区居民身体健康和生命安全保驾护航。
根据裕华区应对疫情工作领导小组《关于对全区居民小区、村实行封闭式管理的紧急通知》要求,社区党总支协调物业合理制定封闭方案,将2个小区的5个出入口缩减至2个,在每个出入口安排“一联双促”单位裕华区信访局、街道包社区干部、社区工作人员及物业人员24小时值班值勤,扎实做好出入人员的测温、登记工作。
开展拉网式排查,发现湖北籍来石人员立即登记建档。经深入摸排,指定专人密切关注建档人员体温状况,定时登记备案。截至目前,没有发现一例发热者。
通过录制播放宣传音频,悬挂条幅、张贴通知及利用微信社区群向居民转发《裕华区政府至广大群众的一封信》及最新疫情进展和防疫常识,提醒辖区居民做到勤洗手勤通风勤消毒,不到人员密集场所,做好防护措施,自觉不走亲、不串友、不聚会。
疫情防控需要全体社区居民共同参与。社区党总支向直管党员、在职党员发出《万众一心 抗击疫情—位同社区党总支致辖区全体党员的倡议书》,动员一切力量参与到这场抗击疫情的战斗中来。辖区党员及时响应,积极请战投身防疫阻击战。截至2月3日,共有62名党员加入志愿者队伍,为社区防疫队伍注入了强大力量。我们相信一定能打赢这场没有硝烟单位战争!