当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
用年轻和热血 守护社区和生命——致敬冲锋在防疫一线的大学生社区工作者
发布时间:2020年02月29日  发布人:裕强街道  来源:   点击数:
有一群人,他们是最基层的社区干部,平均年龄23岁,却牺牲了假期,牺牲了与家人团聚的时光,冲击在病毒防疫的一线。他们虽然不是白衣天使,却是守护群众的“排头兵”。他们就是冲锋在防疫一线的大学生社区工作者们。
卓达社区大学生社工焦通凯,在接到疫情防控的任务后,大年初二的晚上就到社区配合社区书记一起拉条幅,贴倡议书,与社区工作人员配合,在社区宣传防疫知识,承担小区进入登记排查工作,为小区居民营造一个安全的环境。与社区干部共同提出“出入”“防控”“思想”“全民”四道防线,坚决做好一线防控工作。
负责众美防控工作的社工袁赫森,由于家住的远,每天6点起床,开车一个小时到社区,每天8点之前准时到岗,及时联系物业定时、定点消毒,保障从外由内的安全保证。在外站岗期间,虽然群众形形色色,但始终以恒心、耐心让居民进行有序登记。
新天地社区的社区工作者谷丽敏,她效仿经验丰富的前辈,和许许多多基层一线工作者一样,坚守岗位。疫情当前,她作为一名入党积极分子必须冲到第一站。虽然天寒地冻,但她觉得,为社区做了贡献,心里总是温暖的。
安和苑社工赵家贺,总是冲在抗疫一线,社区工作人员去旁边的小屋里休息时,他总是坚持站在户外,防止有一人不测温,防止有一车没消毒。
负责碧溪尊苑的社工吴迪,白天配合物业和社区进行测温消杀,晚上却一个人回到单位,帮助卫计科打印表格,统计数据,每天晚上11点还能看到他忙碌的身影。
负责三教堂的陈奇,除了每天在社区门口帮忙排查外来人员和测温,还坚持每天奔波在各个社区之间,检查各个社区的人员值班情况,检查每个小区门口的消毒广播情况,配合协调工作人员的相关调度。
借调去区里学习的翟涛宁同志,在未接到上班通知的情况下,大年初三一早,就出现在了单位门口,自发在单位加班加点,帮助处理防疫过程中出现的居民投诉和其他防疫过程中出现的突发事件。
远在家乡的社工郝洁,在接到单位提前结束春节假期的通知后,毅然只身一人回到岗位,深入社区宣传防疫知识,协同同事发放防疫物资,主动慰问隔离在家人员,值守社区严把小区入口。
18年的社工王亚特,在做好自己管辖小区内防控工作的同时,还利用起零散的时间,为办事处绘制《裕强街道办事处疫情排查流程图》,为纵向把控辖区疑似病例排查工作提供了借鉴,制作《裕强街道社区防疫实时网格表》加强辖区整体防疫的沟通协调工作。