当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
夫妻齐请缨,爱与坚守同在——致敬抗疫一线的雅清退休老党员段曙光、杨英民夫妻
发布时间:2020年02月29日  发布人:裕强街道  来源:   点击数:
2020年2月14日,星期五,天气雨夹雪,最高温度3度。今天是一个特殊的“情人节”。
早上7点钟,天还没有亮,已经退休的老党员段曙光、杨英民两口子像往常一样,简单吃完早餐就匆匆忙忙赶到两人所在的雅清社区门口。严冬的早晨,凛冽的寒风带着雨夹雪,虽然只有一个能稍稍遮雨的棚子,69岁的夫妻俩仍坚持在寒风中手持体温仪,志愿参加社区防控工作。
门岗签到、领取佩戴好防护用品、盘查出入社区人员证件、测温、给来往人员进行消毒……自疫情发生以来,他们始终坚持在第一线,在这特殊的日子里,他们用一种特殊的方式,诠释了什么是“真爱”,狠狠地在大家面前秀了一把,没有鲜花、没有巧克力,有的是作为一名共产党员应有的奉献与责任。“从大年初五开始,我和老伴儿就进入全天在岗状态。元宵节那天,我在值岗,她还特意嘱咐我做好防疫工作,一直到晚上我们全家才坐在一起吃团圆饭。”
回忆起这个春节,段曙光最大的感受是“有意义”。不在一起值岗的时候,段曙光也会在出门前说几句叮嘱的话给老伴儿,而他自己值班的时候,老伴儿还会给他送来热的茶水和围巾。“守住这第一道防线,让居民有安全感,才会有社区幸福的家园”杨英民夫妇说到。这也是疫情到来之际,众多退休党员志愿者的一个普通缩影。初心易得,始终难守。在这两位老党员心中,党旗永远鲜红、永不褪色,这也给新一代的年轻党员们树立起鲜活的榜样。