当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
位同社区坚定信心,打赢这场没有硝烟的战争
发布时间:2020年02月29日  发布人:裕强街道  来源:   点击数:
一场突如其来的“战役”打破了常规的春节,新型冠状病事件由暗流潜行“,渐成“浊浪咆哮。”我们每个人被卷入了这场突如其来的特殊的战役。我们成为了2020真正的战士!
位同社区居委会两委根据上级指示自腊月27晚,开始扫楼排查组织我社区的110个战士们放弃了假期,放弃了与家人团聚,不分日夜的奋战在一线保卫着社区居民的安全。排查出两名湖北返石人员及3名路过武汉人员,居委会对这5名人员进行了居家隔离,再其单元门口及家门口张贴提示标语,每天两次测量体温,对其家门口及楼道消毒3次,并帮助其购买生活用品;1月23日两委商议决定通知居民过年取消团拜,取消登门拜年,取消聚会聚餐;1月25日起小区开始封闭化管理,为租户办理了出入证,东区办理了2573名,西区办理了701名人员;根据疫情的发展,2月7日社区两委组织工作人员为每户发放了出入卡,限制每户3天出去1人购买生活必须品,同时排查采集一户一档的信息位同西区共计1059户,4429人,其中租户216户,685人,常住843户,4277人;位同东区共计1031户,2928人,其中租户846户,2395人,常住185户,533人。详细的采集了这些住户的信息,更加准确的排查小区人员。
社区两委根据上级指示随时开会商议出台居民通知、温馨提示、约法三章等等,还组织了129名党员志愿者为大家服务,还有好多党员也献出了自己的爱心捐献了一次性口罩和一次性手套,为的是保大家的平安,为的是早日战胜病毒,为的是早日让我们享受阳光。享受蓝天,享受草地,早日能够欢聚在一起。
这是一场没有硝烟的战场,我们相信胜利的曙光马上会到来,这是不容置疑的,因为有千千万万的人在负重前行。我们正处在黎明前最黑暗的时刻,正面临的可能是我们人生际遇的一个拐点。所以,我们相信所有的努力都不会白费;我们相信终有柳暗花明的一刻!