当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕强街道民兵防疫突击队向疫情宣战
发布时间:2020年02月29日  发布人:裕强街道  来源:   点击数:
疫情防控工作已刻不容缓,全民防疫,人人有责,在这场没有硝烟的战争中,裕强街道武装部全面响应、果断行动,发动辖区民兵及退伍军人,迅速成立一支由25名民兵组成的防疫抗“疫”民兵突击队,充实社区和辖区单位防疫工作队伍,全力以赴,全面向疫情宣战。在街道疫情防控小组的统一指挥下,投入到疫情防控战中。
于是,街道武装部一声号令,民兵们统一着装,穿上迷彩服,戴上口罩,佩戴上民兵标识,响应队内呼吁,根据裕华区应对疫情工作领导小组《关于对全区居民小区、村实行封闭式管理的紧急通知》要求,配合做好对社区公共区域的消毒消杀,并派出一支小分队协助社区处理疫情防控排查对接工作,大大减轻了社区工作人员的负担,也使军人的光辉形象更加深入人心。
“我是民兵,疫情就是命令,平时为民、战时为兵,我坚决完成新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战役。”基层民兵的铮铮誓言,响彻在裕强防疫战一线。在这没有硝烟的战场上,这支民兵防疫突击队作为街道疫情防控小组的一支重要的机动力量和攻坚力量,发扬一不怕苦、二不怕累的革命斗争精神,听从党的召唤,服从防疫战斗命令,冲锋陷阵在疫情联防联控的第一线!