当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
党建增进实力、党建彰显魅力、党建激发活力---裕翔街道文河社区召开2019年度党建工作年会
发布时间:2020年03月26日  发布人:裕翔街道  来源:   点击数:
回首2019,文河社区始终以“党建引领 优化社区服务”为宗旨,在裕翔街道党工委的正确引领下,社区各项工作保证了圆满完成。为了近一步加强和改进社区党建工作,1月10日,文河社区召开2019年度党建工作会议,社区党员、居民代表、一联双促单位、社工组织负责人、红色物业经理等共驻共建单位30余人参加了此次会议,裕翔街道人大主任孙惠敏同志莅临大会指导。
会上,学习了习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,社区党支部书记代表社区和个人进行了年度工作回顾与汇报,并就2020年度为民办实事和服务项目进行公开承诺,规范社区基层党组织政治生活,提高社区“两委”干部履职能力,会上表彰了贡献突出共驻共建单位,共驻共建单位结合2020年工作目标做了表态发言,同时对社区优秀党员、道德模范、活跃社会组织和优秀在职党员等各类先进典型进行了表彰并做代表发言,弘扬了正气,传播了正能量。年会还对社区“两委”班子及个人年度履职情况进行了民主测评。街道人大主任孙惠敏同志还对本次大会进行了点评总结 。最后在社区文艺队合唱的“我和我的祖国”中结束了党建年会。
社区党建工作年会作为基层党建工作的一项重要任务,既让党员群众了解社区“两委”2019年的工作,充分调动他们主动参与党务居务的热情,集思广益,进一步统一思想,增强向心力、凝聚力,为社区“两委”干工作夯实群众基础;也使社区“两委”充分展示工作成绩,接受了党员群众的检验。2020年文河社区大刀阔斧向前迈,带领居民走向美丽和谐的的坚强战斗堡垒。